Пришел сегодня на работу, неделю не было, типа выходной себе устроил, мы с напарником иногда меняемся, пару дней он пару я, кому так надо, меня это устраивает.
Ну так вот, пришел я на работу, а там меня уже постановщик ждет, я ему когда то ремонтировал тонометр или как оно там называется, давление меряет и сердечный ритм, электронная такая балалайка, понапридумывают буржуи, чтобы по врачам не бегать а дома можно было самому все сделать. Только принес он мне его в разобранном состоянии. Разобрать разобрал а собрать не смог :-D ну чего спрашивается трогать аппарат если руки матюком стоят? а там провод от блока питания переломался, потому как тоненький провод, да и блок питания вообще левый, просто по классу напряжения подходил, родной то поломался, а на батарейки тратится ему не охота было, так вот я ему и сварганил что-то с чем-то. Ну провод я перепаял, а вот чтоб собрать его пришлось повозится. Это же надо было додуматься, плату управления разместить наперекосяк по отношению к корпусу, прошлось покувыркаться пока нашел правильное положение, зато собрал и работает, даже на себе проверить успел. Правда мне что-то кажется что верить ему нельзя, один раз померил, давление 103 на 58, сердечный ритм 85, через минуту померил уже сердечный ритм 78 как так быстро упало я понятия не имею, врет гад! Вот верь после этого технике.
Хотя я даже не об этом хотел написать это так предисловие. :)
Пока я ковырялся с аппаратом, позвонили сказали что у них что-то розетка воняет. Ну раз воняет надо пойти разобраться. Ну ладно закончу с одним делом, тогда пойду разберусь, никуда она не денется.
Пошел, посмотрел, сказываются последствия ремонта который был пару лет назад, понаставляли кассет, а они теперь потихоньку начинают плавится контакты, провода то алюминиевые, а контакты там медные, вот и результат, окисляются и подгорает.
Дело ясное менять надо! смотрю чуть дальше на стене похоже такая же история случилась, только тогда кассету сняли и провода торчат, думаю, чего мелочится, сразу и там поставлю, потому как люди с соображалкой у нас не в ладах, пихают во все свободные дыры удлинители, а в эти удлинители в свою очередь еще удлинители и т.д и т.д. в итоге бяда выходит конкретная. Лутше передупредить проблему чем потом ее расхлебывать.
Ну вот. там как раз барышня сидит. Говорю
- может вам тоже розетку поставить?
А она мне - А зачем?
- Ну как зачем? чтобы было! Зачем вам провода чтоб торчали, а так включить что-то можно. :)
Вот человек, ей хорошо хочешь сделать, еще и набиваться приходится, а она ломается как здобная, такое ощущение как буд-то я ей что-то непристойное предложил. Так так себе и представил эту ситуацию....
-Может вам розеточку поставить? :eyebrow:
- Ой, а земем? А может не неда? Я стесняюсь...:shy:
-Да ладно, что тут такого, я же по быстрому, это займет всего 10 минут.
- Ну я незнаю, ну раз вы говорите...:pink:
-Да не бойтесь вы, никто же не узнает, а если и узнают то поймут, все же люди, у каждого может случится.:smirk:
- Я подумаю.
- Ну давай те же, ну хотя бы одну! Вы не пожалеете, вам даже понравится... :cool:
- ну ладно, уговорили, ставьте. :yes:
Что-то типа того получилось бы. :lol:
Вобщем уломал я ее, поставил, осталась довольная сказала - Ура!!! :vict: теперь у меня персональная розетка!!!!:super:
Хочешь человеку хорошо сделать, да еще и приходится уговаривать, доказывать ему это нада больше чем мне :-D
А потом завхоз позвонил, типа пришли какие-то из КРУ, им вроди как надо на счетчики посмотреть. Вот спрашивается, чего я стоял ждал их 10 минут, оторвался понимаешь от обеда, чтобы показать счетчик. Пришли две, непонятной наружности. Мужик небритый и барышня, повел их в щитовую, открыл шкаф показал. Барышня - Ой, а чего там нечего не крутится? Собственно чего одно там должно что-то крутится когда счетчик то новый электронный, там в принципе нечего крутится не должно, там лампочка мигает. поглазели на него как баран на новые ворота и ушли. Чего я на них столько времени потратил? Чего они вообще приходили? счетчиков никогда не видели? С таким бы успехом я бы им часы настенные мог показать, они тоже что-то считают. Я вот только одного понять не могу, зачем присылать людей с контролем которые нечего не понимают в том что им делать то надо? :nope: толи я дурак, толи лыжи по асфальту не едут :upset: